Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Подробнее
График работы: | Телефоны: | |
Пн - Пт: Суббота: Воскресенье: | 09.00 - 18.00 09.00 - 15.00 выходной | (050) 347-88-62 (063) 733-87-15 (098) 801-55-16 |
Системы отопления и горячего водоснабжения нуждаются в специальных защитных устройствах – предохранительных клапанах. Они позволяют сбрасывать излишек давления из системы, тем самым сохраняя целостность трубопроводов и арматуры.
Существуют 3 вида предохранительных клапанов:
Наиболее востребованы мембранные устройства, представляющие собой несложную и надежную конструкцию. В ее основе мембрана из износостойкого эластичного материала – этилпропиленовой резины. Благодаря мембране увеличивается чувствительность сбросового механизма. Корпус клапана выполнен из высококачественного латунного сплава, а пружина – из нержавеющей стальной проволоки. Выпускаются модели, укомплектованные манометром или с узлом для его установки.
Устанавливают сбросовые механизмы на выходе из котла. При этом перед устройством недопустимо наличие запорной арматуры. В закрытых отопительных системах гравитационного типа сбросовое устройство устанавливают в самом высоком месте. Сброс осуществляется в канализацию, через предварительно подключенную к клапану трубку. Для безопасной эксплуатации отопительной системы перед приобретением необходимо произвести расчет количества и типа предохранительных устройств.
Применяются предохранительные клапаны как в сложных отопительных системах, так и в обычных бытовых сосудах, например, в бойлерах.
Вывод: для безопасности и долговечности всей системы отопления установка предохранительного клапана просто необходима!